ЯХВЕ+АДОНАЙ=ИЕГОВА или неправильная арифметика

Припарило быть жертвой ревнивца или ревновать? Хочешь реально устранить эту гадость из жизни? Жми здесь чтобы узнать как!

Скажите пожалуйста, директор Иванов -"директор" это имя или должность? А господин Иванов -"господин" это титул или имя? Так как Вы говорите, что Бог и Господь это имя? Во всем мире его прочтение передается как Иегова или Яхве, так почему Вы в своем ответе это не договариваете и не приводите Исход 3: Давайте честно вставим этот тетраграмматон во все места в Библии, где он стоит в оригинальных текстах. Не надеюсь на Ваш ответ, но я рад что есть еще люди, которые читают Библию и размышляют.

Имена и Качества Бога которые нам открывает Библия.

Февраль 4 , в Вы не вполне корректно поняли некоторые вещи. Иисус не обличал Бога иудеев, потому что бог иудеев был его Богом и отцом. И той женщине-язычнице Христос все же помог, исцелив ее дочь. А на первом этапе отказывая ей во благе, Он испытал ее веру и был этой верой восхищен: И апостолы вначале пошли проповедовать евангелие иудеям и когда те ожесточились и стали гнать апостолов, апостолы стали проповедовать язычникам.

В Каббале это тоже Отец-Мать-Сын. Но тогда как в Восточной . ибо именно евреи избрали этого «ревнивого» Бога, – то мы найдем, что оба они . Потому Иегова позднее стал Богом воинственным, «Господом.

Каббалистически, оно и в самом деле означает это последнее и ничего более; и как неоднократно доказано, является чисто фаллическим. Так, 26 стих в главе"Бытия" в его искаженном переводе звучит" В действительности это описано в той же главе, когда Каин мужчина или"восстал против Авеля, своего сестры, а не брата, и убил его" пролил его кровь - в оригинале.

Глава"Бытия" содержит, на самом деле, аллегорический рассказ о том периоде в антропологической и физиологической эволюции, который описан в"Тайной Доктрине", когда в ней говорится о третьей Коренной расе человечества. За ней следует глава , в качестве маскировки, ибо должна следовать глава , в которой Сыны Бога брали в жены дочерей людей или великанов. Ибо это представляет собой аллегорию, намекающую на тайну Божественных Эго, воплотившихся в человечестве, после чего эти бесчувственные расы"стали могущественными людьми Добавьте к этому тот факт, что Иегова является третьим среди Сефиротов, Бинах — слово женского начала, и вы имеете ключ к тайне.

Жизнь вне ревности - действительно реальна! Решение проблемы ревности - в твоих руках! Кликай тут чтобы прочитать статью!

Пространство называется Матерью до его космической деятельности и Отцом-Матерью при первой стадии пробуждения. В Каббале это тоже Отец-Мать-Сын. В этом и заключается все различие между эзотерической и христианской Троицами. Мистики и философы, восточные и западные пантеисты, синтезируют свою предначальную Триаду в чистую божественную абстракцию. Они едины, но видимы в двух аспектах, духовном и психическом — сверхэфирный или связующее звено между материей и чистым духом — и физическим.

Лягушка в Луне, как наиболее типичный символ его зарождающего естества, встречалась чаще всего. Ключ, открывающий тайну Теогонии или эволюцию манвантарических Богов, гораздо сложнее и не содержит в себе ничего фаллического.

Это не завистливая, эгоистичная ревность, свойственная людям. Это ревность, или рвение к своему святому имени, о котором Бог сам говорит: Почему Иегова требует исключительной преданности? Понять это помогает размышление о том, что стоит за его именем. Святость, чистота, праведность и преданность Бога непревзойденны Исаия 6: Кроме того, Божье владычество необходимо для существования Вселенной, а преданное подчинение его владычеству и законам служит залогом мира среди его творений и их благополучия Притчи

Ревность Иеговы. Иегова говорит, что он «Бог, требующий сноска; Вт ; ; ) и что «Иегова, чье имя ревнивый,— он ревнивый Бог» (Исх ). не приносит ему — Творцу, заботливому Отцу и Дарителю всего доброго.

Почему когда Иисус произнес в синагоге имя Бога Лк. К веку н. Совсем не обязательно, что нарушившего запрет стали бы побивать камнями, однако предупредить о нарушении нужно было. Также, возможно, был бы суд над провинившимся. Почему когда Иисус произнес имя Бога Мф. Почему фарисеи никогда не обвиняли Иисуса за произнесение имени Бога? В то же время, они обвиняли Иисуса и его учеников за срывание колосьев в субботу Мф.

Почему Иисус никогда не упрекал фарисеев в том, что они не называют Бога по имени?

Иисус и Иегова - одна личность? Если да, то как же понимать 17-ю главу книги Иоанна?

Сделано это вопреки тысячам греческих рукописей Нового Завета! Сейчас существует греческих рукописей Нового Завета. Все эти рукописи относятся к первому тысячелетию нашей эры. Остальные манускрипты - веков по Р. Когда в текстах Нового Завета цитируются тексты из Ветхого Завета, и в этих текстах есть тетраграмматон, то имя"Иегова" не транскрибируется в греческих рукописях!

Происхождение имени Яхве. Яхве имя Бога в иудаизме и Произношение « Иегова» используется в христианском мире уже более лет, но в персонаж всей художественной литературы: ревнивый и гордый этим; спасался бегством на осле, спасся и стал отцом Иерусалима и Иудея.

Наставник Плохо изучила Святое Писание, деточка! В Нем В Иисусе Христе была жизнь, и жизнь была свет человеков. Господь есть Бог, Господь есть Бог! Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Вот, и остаешься в дебелости и сомнениях, как истинная сектантка и сатанистка! Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти.

Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние. Пресвятая Богородица, спаси нас!

Имя Бога в Библии. Правы ли Свидетели Иеговы об имени тетраграмматон?

, греч. Следует понимать условность термина"имя собственное" в данном случае, поскольку ни одно имя не может выразить сущности Бога в полной мере, лишь указывая на Его качества [2]. Имя Бога Самим Богом было запрещено произносить напрасно Исх. Поэтому четырёхбуквенное имя Бога др. Бог открывается в Ветхом Завете под именами, которые условно можно разделить на три группы:

Он — отец (Ис., 63, 16; 7) и, подобно отцу, жалеет своих детей (Пс., , 13). Поэтому Б. Израиля — Бог ревнивый: Он не терпит, чтобы .. «Бог намеренно употребил выражение: «Я — Иегова, твой Б.».

Я всегда искал истины, как основания для своей веры. Это заставило меня посвятить годы изучению и исследованию Библии и христианской истории. Чем больше я сравнивал Ветхий Завет с Новым, тем больше я поражался различиям между ветхозаветным Иеговой и новозаветным Отцом Небесным. Эта статья была написана, чтобы привлечь внимание к некоторым из этих различий. Она изложена в форме вопросов по Писанию, так, чтобы вы могли увидеть, что Библия действительно говорит об этом.

Пожалуйста, читайте приведенные отрывки и рассматривайте их серьезно и с молитвенным рассуждением - см. Мой Бог, Отец Небесный, не следует этому примеру Иеговы, Который учит людей лгать, воровать, обманывать и кидаться дерьмом в лица тех, кто относится к Нему недостаточно серьезно Малахия 2: Я очень благодарен за знание Бога-Отца, Бога всяческой милости, любви, доброты, милосердия, сострадания и истины — я очень благодарен за это знание, полученное мной от Иисуса Христа, моего Господа.

Теперь я знаю, что освобожден Христом из лап Иеговы, бога гнева, мести, ревности и осуждения. За свой почти пятидесятилетний опыт среди т. Они следуют примеру любви и ненависти своего бога Иеговы. Почитатели Иеговы не изменились. Иисус же сказал, что любовь это знак ученичества.

Небесный Отец Христа это НЕ Иегова .

Яхве — иудаистский Бог, его метафизическая сущность Данная статья представляет собой фрагмент текста из фундаментальной трёхтомной работы — С. Во-вторых, — еврейского уицраора: Отсюда и глубокая внутренняя противоречивость этого Бога, явно проступающая в Ветхом Завете. Для того чтобы удовлетворить злобную мстительность еврейского Бога, недостаточно оказалось поголовного уничтожения невинных египетских первенцев — нужно было, оказывается, уничтожить ещё и детенышей безответных домашних животных.

Знаменитый писатель Марк Твен, опираясь на библейские тексты, характеризовал Яхве следующим образом: Он только и делает, что карает — карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чем не провинившихся обитателей страны за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает свой гнев на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев.

вам столь же странным, что этот бог ревнив, и ревнив настолько, ( антитезы) между еврейским богом Иеговой и Отцом Небесным.

- О Боге многие люди имеют собственные понятия, что не удивительно. Тем не менее нам крайне желательно получить о Боге более ясное представление. В Писании Он многократно говорил: Вам важно искать Его, обращая внимание как на Его Всемогущество, так и Любовь. Да, у Бога немало качеств, например, Справедливость! Он, имея дело с человеком, Свое Слово поставил превыше всего.

И не скрыл его от нас. Его Правда установила духовные законы, благодаря которым Он правит и на земле.

Кто такой на самом деле бог Яхве Иегова Саваоф.Что не рассказывают пастве.Снимаем пелену