Все добро и все зло

Припарило быть жертвой ревнивца или ревновать? Хочешь реально устранить эту гадость из жизни? Жми здесь чтобы узнать как!

Кто подвергается нападкам со стороны своего времени, тот еще недостаточно опередил его — или отстал от него. Изолгана и сама ценность познавания: Что же до сих пор из любви сделали вы для познания? Совершили ли вы уже кражу или убийство, чтобы узнать, каково на душе у вора и убийцы? Чем ближе ты к полному охлаждению в отношении всего чтимого тобою доныне, тем больше приближаешься ты и к новому разогреванию. Это свойственное познаванию хорошее, тонкое, строгое чувство, из которого вы вовсе не хотите сотворить себе добродетели, есть цвет многих добродетелей:

Изречения и афоризмы Ф. Ницше. Злая мудрость

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство — самопреодоление. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой — я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске.

Изречения и афоризмы Ф. Ницше. Злая мудрость Ницше Фридрих Ревнива каждая добродетель в отношении другой, а ревность – ужасная вещь.

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной. Но я мог бы легко совершить убийство в состоянии аффекта. Память моя хранит на этот счет молчание. Но музыка любит меня, и стоит лишь кому-то покинуть меня, как она мигом рвется ко мне и хочет быть любимой.

Стоит лишь мне умолчать о какой-то мысли и держаться от нее подальше, как эта самая мысль непременно является мне воплощенной в облике человека, и мне приходится теперь любезничать с этим"ангелом Божьим"! Опасность заблуждения, нечистая научная совесть в связи с примесью метафизики, чувство чего-то утрированного, смехотворное притязание на"судейство". Мое отвращение к человеку стало слишком велико. Равным образом обратное отвращение к моральному высокомерию моего идеализма.

Жизнь вне ревности - действительно реальна! Решение проблемы ревности - в твоих руках! Кликай тут чтобы прочитать статью!

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение. о оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной.

Не воля к мощи, как у Ницше, воля к жизни, по Достоевскому, подспудно . жены, ведущей к ссорам, взаимной ненависти, к тяжким мукам его ревности. глубиной, подлинной мудростью и художественной силой убеждения. . Но это"для себя" превращает мое божество в злую иронию.

Кто подвергается нападкам со стороны своего времени, тот еще недостаточно опередил его — или отстал от него. Изолгана и сама ценность познавания: Что же до сих пор из любви сделали вы для познания? Совершили ли вы уже кражу или убийство, чтобы узнать, каково на душе у вора и убийцы? Чем ближе ты к полному охлаждению в отношении всего чтимого тобою доныне, тем больше приближаешься ты и к новому разогреванию. Это свойственное познаванию хорошее, тонкое, строгое чувство, из которого вы вовсе не хотите сотворить себе добродетели, есть цвет многих добродетелей:

Злая мудрость. Афоризмы и изречения

Афоризмы и изречения Фридрих Ницше. Афоризмы и изречения Ницше Ф. Человеческое, слишком человеческое; Веселая наука; Злая мудрость: Тексты печатаются по изданию:

Гейне ревнует меня к Платену, Платен к Гёльдерлину, Гёльдерлин к Гёте, только Гёте ни к кому не Фридрих Ницше. Злая мудрость.

Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство - самопреодоление. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой - я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной. Но я мог бы легко совершить убийство в состоянии аффекта. Память моя хранит на этот счет молчание.

Но музыка любит меня, и стоит лишь кому-то покинуть меня, как она мигом рвется ко мне и хочет быть любимой. Стоит лишь мне умолчать о какой-то мысли и держаться от нее подальше, как эта самая мысль непременно является мне воплощенной в облике человека, и мне приходится теперь любезничать с этим"ангелом Божьим"! Опасность заблуждения, нечистая научная совесть в связи с примесью метафизики, чувство чего-то утрированного, смехотворное притязание на"судейство".

Фридрих Ницше, или Почему мудрость может быть злой

Афоризмы и изречения Перевод с немецкого К. Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной.

Читать книгу Изречения и афоризмы Ф. Ницше. Злая мудрость Ревнива каждая добродетель в отношении другой, а ревность.

Как только благоразумие говорит: Долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана. Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Кто не живет в возвышенном, как дома, тот воспринимает возвышенное как нечто жуткое и фальшивое. Пережить многое, сопережить при этом множество прошедших вещей, пережить воедино множество собственных и чужих переживаний -- это творит высших людей, я называю их"суммами".

Кто подвергается нападкам со стороны своего времени, тот еще недостаточно определил его -- или отстал от него. В стадах нет ничего хорошего, даже когда они бегут вслед затобою. И истина требует, подобно всем женщинам, чтобы ее любовник стал ради нее лгуном, но не тщеславие ее требует этого, а ее жестокость. Мораль - это важничанье человека перед природой Вас назовут истребителями морали:

Фридрих Ницше. Злая мудрость. Афоризмы и изречения

Изречения и афоризмы Ф. Злая мудрость Известный немецкий философ Фридрих Вильгельм Ницше родился 15 октября года в местечке Реккен у Лютцена. Предками философа были польские дворяне Ницки.

Феномен ревности: этико-философский анализ тема диссертации и Ницше, Ф. Изречения и афоризмы Ф. Ницше. Злая мудрость / сост.

Испытывал ли я когда-нибудь угрызения совести? Память моя хранит на этот счет молчание. Я ненавижу людей, не умеющих прощать. Это благородно — стыдиться лучшего в себе, так как только сам и обладаешь им. Опасность мудрого в том, что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное. Лестница моих чувств высока, и вовсе не без охоты усаживаюсь я на самых низких её ступенях, как раз оттого, что часто слишком долго приходится мне сидеть на самых высоких: Лишь теперь я одинок: Что до героя, я не столь уж хорошего мнения о нем — и всё-таки: Героизм — таково настроение человека, стремящегося к цели, помимо которой он вообще уже не идет в счет.

Героизм — это добрая воля к абсолютной самопогибели. Стремление к величию выдает с головой: Кто стремится к величию, у того есть основания увеличивать свой путь и довольствоваться количеством.

Цитаты, афоризмы, высказывания, стихи Омара Хайяма о любви, жизни, мужчинах и женщинах.